вч пп
73046
Среда, 2017-08-23, 10:58:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница 1-рота - Страница 12 - Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel)РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 14«121011121314»
Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel) » 1 батальон » 1 Рота » 1-рота (Поиск проходивших службу в 1-роте)
1-рота
RusblokДата: Понедельник, 2009-02-16, 01:36:15 | Сообщение # 166
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 235
Статус: Offline
Плаксина очень хорошо помню! (помоему Валера звали) Он вроде немного заикался. Или это от шока певого периода smile
Посмотри тут в моем альбоме - весь наш взвод на крыльце роты после присяги 27.11.83г.
Плаксин второй от меня справа.
Довгалева помню. А сержантами у нас были Петров, Кочуев и старый Бочковский.
Ты бы рассказал как тополя пересаживали. Эта акция заслуживает победы на конкурсе "армейский Абсурдистан". biggrin
А кто там в денщиках у Петренко был? Ты Байбулина Талгата помнишь? И Денисова? Они тоже со 2-взвода. Мы вместе в войсках были.
Мой майл если что:
rusblok@bk.ru


1-батальон, 1-учебная рота, курсант 1-взвод, командир отделения 3-взвод 1983-1984 осень.
(1984-1985 в п/п-73274 Jüterbog нач.тел.станции)
 
JhonyDeppДата: Понедельник, 2009-02-16, 19:16:02 | Сообщение # 167
Группа: Однополчане
Сообщений: 8
Статус: Offline
Да нет- ты..ошибаешься.плаксин михаил и он снашего 2 взвода. И яошибся - наш " замок"- Сачков Анрей. Я удивляюсь как вообще вы выжили под Бочковским- что он с вами вытворял-зверь... А Кочуев ,несмотря на свой небольшой рост бегал .как конь. Но вот кому памятник при жизни надо поставить ,так это Олегу Саттарову- он внизу сидит(за непоколебимость) .Кстати, он водноклассниках есть , правда без фотки. Чтобы в вашем взводе выжить надо было отключить сознание и весь жизненный опыт забыть , корочеговоря все время пребывать в медитацииМолодцы-первый взвод-не только выжили,но илюдьми остались, то ли дело мы второй взвод разбаловал нас Сачков с Никитиным, да и Равиль Шарипов, которого от нас в войска забрали-все интеллигенты - им людей унижать не нравилось . Всех своих сержантов вспоминаю добрым словом- если и оттягивали нас , то то с какой -то иезуитской изощренностью- даже прикольно как-то. .... А денщиком Довгалев Саня был - он из Питера вот он то дзюдоист .И еще - он снялся в каком то фильме , что тогда уже было непростым делом, сечас ищу его не могу найти, денисов- земляк, собираемся с плаксиным посетить всех , благо живем недалеко в 50-ти км.

Добавлено (2009-02-16, 19:16:02)
---------------------------------------------
Про тополя лучше на форуме написать?


токаренко
 
RusblokДата: Вторник, 2009-02-17, 02:33:49 | Сообщение # 168
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 235
Статус: Offline
Точно, то на фотке Вараксин. Это окончание "ксин" меня запутало. Но Плаксина помню.
Бочковский был хороший командир, с элементами веселого садизма. biggrin
А вашего замка плохо помню, он незаметный был. В основном службу тащил Никитин, так как Шарипов из нарядов не вылазил дежурным по роте.
Потом его в войска отправили не дождавшись конца периода. Не все выдерживали второй период в учебке. Володя Плахтий из вашего взвода был?
Сдал от усталости, часто болел, говорил, что не может больше - физически и морально истощился.
У кого иезуитская изощненность была в обработке курсантов, так это у Першина - главная его коронка - курсантов до слез доводить.
Помню кому-то так загнул как "пулька со смещенным центром попадает в пятку, буравит, буравит, буравит организм и из уха вылетает...", что курсант не выдержал и заплакал.
А еще у нас была группировка хохлов - Гирняк, Нагирняк, Уляк, Цебух итд. Кто-то из них под горшок подстригся - только кружок на верху головы, остальное лысо, все ржали.
А в каком фильме Саня Довгалев снялся? Вот бы посмотреть.
Денисов помню в войсках спорил с кем-то о книгах - нахрена мне нужна эта фантастика, мне нужны книги о жизни, реальные события, которые учат жить, а фантастика - лабуда для баранов.
Увидишь его, большой привет передавай!


1-батальон, 1-учебная рота, курсант 1-взвод, командир отделения 3-взвод 1983-1984 осень.
(1984-1985 в п/п-73274 Jüterbog нач.тел.станции)
 
JhonyDeppДата: Вторник, 2009-02-17, 17:08:24 | Сообщение # 169
Группа: Однополчане
Сообщений: 8
Статус: Offline
Фильм о войне, может в сети поищешь, он там в главной роли - названия не помню... Илия, а как фотки скинуть ? Сейчас парням из Питера поручили найти Довгалева, может найдут -много народа из училища осели в питере. Я бы и сам с удовольствием посмотрел не только фильм , но и самого Довгалева.Слушай, а какой Денисов-у нас их двое было; один в батальоне обслуживания остался (круглолицый) , а у вас -худой? Фамилию Плахтий помню , асамого нет , а вот хохлов помню хорошо- любили ребятки прогнуться?! Но за что им спасибо , так за то, что они показали славянам , как нужно друг за друга стоять!!!Першина не очень хорошо помню- ведь вся служба на сержантах была. А сшариповым ты ошибаешься- его еще при нас забрали на какой-то завод .Коничева помнишь? Паял, лудил где-то в подсобке? Мир тесен-я его встретил в Питере, я лежал в Боткинских бараках, с инфекцией, а он приходил и кого-то посещал- в форме курсанта ЛВИМУ, прикольно да ?В России 150 млн. человек , в Питере 10, а я коничева встретил...

Добавлено (2009-02-17, 17:08:24)
---------------------------------------------
С сержантом Коничевым вообще забавная история приключилась; тренирует нас сержант Никитин на предмет подьем за сорок пять секунд, и ,когда напряжение достигает предела , когда все уже злые и готовы убить друг друга за медлительность, входит Коничев в соседний кубрик и говорит: пацаны, а автоматы брать будем?. Курсант Плаксин, перепутав его с кем то из своих в ответ: я тебе .. твою мать сейчас дам автоматы ... В воздухе такая тишина повисла что аж страшно стало- минуту Коничев набирал в себя воздух, видимо все виды казни , что в мире существовали его уя звленное самолюбие не удовлетворили бы ... Потом ,узнав по голосу , что это был Плаксин , комадует: второй взвод -отбой, Плаксин -ко мне.! Он же на третий период перешел- ему можно было курсанта из другого взвода потренировать .Таким образом закончился еще один нелегкий день в жизни курсантов- для всех курсантов, кроме Плаксина.Его сопенье и кряхтенье еще добрых два часа раздавалось из прохода между кубриками- он продолжал тренироваться...


токаренко
 
73046Дата: Вторник, 2009-02-17, 22:33:42 | Сообщение # 170
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
фото мне скидывай - 5a@bk.ru

а кино не это ? http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/320466/


Батальон обеспечения учебного процесса, радиомастер. 1981-82гг
 
RusblokДата: Среда, 2009-02-18, 02:21:53 | Сообщение # 171
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 235
Статус: Offline
Сергей, ты должен Саню Чалого помнить, он тоже с Кубани. Может помнишь, нас (самых способных) в спортроту водили на экскурсию и двое или трое там остались, в т ч Чалый.
Потом они там вешались от неуставняка какое-то время. Коничева конечно помню, он потом старшиной был, роту водил, все любил повторять свой юмор на вечерней поверке: "а сейчас мы быстренько поспим..". (и еще что-то смешное добавлялось). Тут он, Никитин и Бангоян у входа. Кто-то сказал, что он напоминает "унтера Пришибеева", помоему Володя Люкин.
Ты мне про тренировку подъем-отбой рассказал и я вспомнил как утром нас подкинули и у Мошкаря вывалилась вставшая елда (у подштаников ширинка была без пуговиц) - он бедный бегает, смущенно пытается заправить обрано, все ржут.
Скидывай фоты админу, он разместит,


1-батальон, 1-учебная рота, курсант 1-взвод, командир отделения 3-взвод 1983-1984 осень.
(1984-1985 в п/п-73274 Jüterbog нач.тел.станции)
 
JhonyDeppДата: Среда, 2009-02-18, 21:21:20 | Сообщение # 172
Группа: Однополчане
Сообщений: 8
Статус: Offline
Я евгений, но это мелочи, главное -столько воспоминаний и эмоций! Чалого помню, но что-то не очень- какие-то разногласия у меня с ним были , сейчас , кажется смешным все это , а тогда было реальной проблемой... Илия , это вовсе не Коничев- Коничев на период старше был и он на виду не был -он технарь , а технари на виду не бывают- они всегда на своей волне. А этого сержанта хорошо помню поего делам- не большой но шустрый был... От нас в спорт роту забрали жеку федяева, он нам тоже ужасов про неуставняк порассказал...Спасибо Админу- за то , что помог разискать фильм с участием Довгалева представляете, как круто -он с самим Далем снимался, когда мы еще в восьмом классе все были -он , кстати у Петренко денщиком был...!

токаренко
 
RusblokДата: Четверг, 2009-02-19, 02:26:45 | Сообщение # 173
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 235
Статус: Offline
По фотке Довгалева сразу вспомнил. Он немного в себя ушедший был, а это вызывало давление извне. Видимо этот фактор и способствовал уйти под крышу Петренко.
Ты меня озадачил с Коничевым. Я почти уверен, что это был рыжий (как его называли). А старого сержанта конечно помню, с периода Мариенко. Нужно порыться, где-то должна в альбомах его фотка быть.
Ты Марковского Игоря помнишь? От ведь тоже в группировке хохлов состоял на первом периоде. Он от звонка до звонка два года в учебке оттащил - уж должен фамилии помнить.
Женя, ты бы рассказал, как вас в Ленинград перекинули. Вобщем-то верный шаг был тогда. Ты так и остался в Ленинграде жить?


1-батальон, 1-учебная рота, курсант 1-взвод, командир отделения 3-взвод 1983-1984 осень.
(1984-1985 в п/п-73274 Jüterbog нач.тел.станции)
 
JhonyDeppДата: Четверг, 2009-02-19, 20:13:31 | Сообщение # 174
Группа: Однополчане
Сообщений: 8
Статус: Offline
Вот рыжего , как раз звали Илья- это точно. С ним тоже связаны интересные воспоминания: Однажды нас послали в караул, может помнишь, был такой второй пост- за учебным корпусом?Я не понимаю , почему Илью послали с нами разводящим, ну ,короче, сменил он меня и выводит в караул а тут, как на беду, проходят мимо прапорщики из школы прапоров и, видимо , они его знали и решили приколоться - один ловким движением выхватывает у Ильи магазин из автомата и гы-гы всей толпой...Ситуация та еще- с одной стороны прикольно наблюдать , что будет дальше, а с другой стороны это же нападение на караул! Но сержант - молодец,; досылает патрон в патронник, и командует им , то ли ложись, толи еще что то, и комедия сразу стала становиться трагедией - надо было видеть их лица-сразу :" да мы пошутили, да ты что шуток не понимаешь?" Залебезили вообщем- нашли с чем шутить ,скараулом...

Добавлено (2009-02-19, 20:10:15)
---------------------------------------------
Перед отправкой в Питер меня,Плаксина и Довгалева еще помурыжили , сдавали экзамены где-то под Магдебургом -жили два месяца в каких-то бараках- дедовщина жуткая - со всей Германии согнали 2 тысячи народа , ну все ехали и думали ,что приедут в училища и будут там бал править, да не тут-то было - у меня во взводе 30 человек, 10- армейцы, а пацаны школьники вчерашние, кто мастер спорта по боксу, кто по плаванию , кто КМС по десятиборью, короче говоря, несмотря на то , что нас гоняли в учебке, там мы чуть ли не самые слабые и сержанты со старших курсов гоняли всех как "сидоровых коз" Проучились мы один год , сьездили в отпуск, итак на волю захотелось - хоть караул кричи... Написали рапорта а нас не отпускают-сесию хорошо сдали, а положение такое примерных не отпускать - пришлось стать разгильдяями , что-бы выгнали... Довгалев доучися до третьего курса и тоже ушел. Он на первом курсе учудил- заборолся с пацаном из нашего взвода , а он же дзюдоист , и слегка бросил того- тот неловко упали отбилсебе почку ,через месяц того комиссовали ,асаню таскали по всем инстанциям -шили неустовняк , да и нам всем досталось...

Добавлено (2009-02-19, 20:13:31)
---------------------------------------------
Илия, яуже чуть не поэму написал , расскажи о себе , мой адрес:Jhony_tt@mail.ru.


токаренко
 
Sergey1961Дата: Пятница, 2009-02-20, 19:27:30 | Сообщение # 175
Группа: Однополчане
Сообщений: 5
Статус: Offline
cry Первая рота!! Всех с наступающим праздником защитиков Отечества! Для нас Отечество всегда есть и будет одно и навсегда!! cry МЫ учились этому все вместе, в разные периоды службы!! И это останется, на мой взляд и глубокому убеждению на всю жизнь!! Не состоявшийся офицер Вооруженных Сил СССР по "Глазам" старшина Краснов С.Л.

1984-1986 1 рота Командир взвода Веклич Замполит батальона Фурман М.Ц. Старшины 1986 г.увольнения Попов Василий Беларусь
 
RusblokДата: Суббота, 2009-02-21, 16:21:42 | Сообщение # 176
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 235
Статус: Offline
Ну, ну, не плач дорогой Краснов! Зачем тебе было состаиваться как офицер Вооруженных Сил СССР!? Такой талант не стоило зарывать в песок, тебе нужно было стать оформителем Эрмитажей, Лувров и других мировых святилищ искусства - с твоим огромным оформительским опытом учебки! cool

Всех с наступающим праздником - днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! Ура!

Евгений JhonyDepp, , я часто вспоминал наши редкие бесседы - перед посторением, во время чистки сапог, выбегания (и вбегания) в расположение роты... Помнишь мы сошлись в мысли, что в армии не все идиоты, раз мы тут biggrin

Добавлено (2009-02-21, 16:21:42)
---------------------------------------------
JhonyDepp, Внезапно я вспомнил! "Рыжего" фамилия была Сингелеев!


1-батальон, 1-учебная рота, курсант 1-взвод, командир отделения 3-взвод 1983-1984 осень.
(1984-1985 в п/п-73274 Jüterbog нач.тел.станции)
 
JhonyDeppДата: Суббота, 2009-02-21, 19:02:31 | Сообщение # 177
Группа: Однополчане
Сообщений: 8
Статус: Offline
Точно! а калоритная личность, а - согласись? А характер!!!? невольно гордиться начинаешь собой , что довелось служить с такими неординарными людь ми . Вот так и выковывается характер и становятся людьми.... Даже об армии мнение начинает меняться в лучшую сторону. И вот что интересно, ведь как все вовремя- вот нас нынешних туда помести, ведь сколько крови могло пролить ся-ан нет, мы туда попали пацанами и ,пока еще терпеливыми....

токаренко
 
RusblokДата: Воскресенье, 2009-02-22, 14:37:54 | Сообщение # 178
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 235
Статус: Offline
В учебку отбирали тщательно, в основном образованых. Поэтому учебка пестрила личностями и было весело.
Если нас сейчас туда помести, меня бы хватило лишь на то, чтобы беззаботно топить массу 23,5 часа в сутки.

Добавлено (2009-02-22, 14:37:54)
---------------------------------------------
Кстати, на этой территории делают курорт. Казармы вероятно не будут сносить, потому что они не советского строительства.
Как построят, будем ездить на лодках кататься и жить в своих бывших кубриках. Если будет желание, можно в 06.00 играть на дудке "подьъем" и выбегать на плац - на зарядку.


1-батальон, 1-учебная рота, курсант 1-взвод, командир отделения 3-взвод 1983-1984 осень.
(1984-1985 в п/п-73274 Jüterbog нач.тел.станции)
 
JhonyDeppДата: Понедельник, 2009-02-23, 00:34:20 | Сообщение # 179
Группа: Однополчане
Сообщений: 8
Статус: Offline
Да ладно , неужели ты стал такой пассивный?Если бы это было действительно так, то , наверное, не было этих фотографий да и переписка была бы поскромнее в обьеме...А насчет проживания я тебя поддерживаю- было бы по приколу, только надолго бы нас хватило?...

Добавлено (2009-02-23, 00:34:20)
---------------------------------------------
Илия ,а помнишь ,по моему в третьем взводе ,парень был , кажется Дергачев , песни пел на стихи Омара Хайяма? Я бы наверное , еще на месяц в учебку попал - лишь бы послушать его- вот ведь выводил как, прямо душу выворачивал...


токаренко
 
RusblokДата: Понедельник, 2009-02-23, 01:35:54 | Сообщение # 180
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 235
Статус: Offline
Дергачев - очень знакомая фамилия. Юра помоему звали. Кто-то пел, да помню.
Был еще у нас Цой - певец, может помнишь? Он не с вашего взвода был? Мы были с ним в наряде по офицерскому городку.
А учебки той уже к сожалению нет. Непролазные джунгли. А в казармах наши молодые приведения бегают.


1-батальон, 1-учебная рота, курсант 1-взвод, командир отделения 3-взвод 1983-1984 осень.
(1984-1985 в п/п-73274 Jüterbog нач.тел.станции)
 
Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel) » 1 батальон » 1 Рота » 1-рота (Поиск проходивших службу в 1-роте)
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006