[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel) » УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА » страшилки и ужастики - страшные истории » ГУБА (гауптвахта)
ГУБА
zotov07Дата: Вторник, 2008-01-29, 18:06:16 | Сообщение # 16
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 54
Статус: Offline
Самое противное это " Черное море"

z69
 
pole12Дата: Среда, 2008-03-12, 22:09:39 | Сообщение # 17
Группа: Однополчане
Сообщений: 3
Статус: Offline
Кажется , летом 86го полковой губой заправлялто ли прапорщик, то ли взводный из 2го батальона, видный такой светловолосый, с усами. кажется. про него говорили, что он с афгана пришел, ну и , стал быть, весь такой боевой. Так говорят, он "сидельцев тренировал на скоростной запрыг в БМП, из положения лежа. Потом его сняли, говрят, переусердствовал.

X. 1984-V.1985-5я рота; VI.1985-XI.1986 - хозвзвод
 
ZloyДата: Четверг, 2010-12-16, 23:30:14 | Сообщение # 18
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 1
Статус: Offline
В 1989 лето и осень в карауле стоял только на "губе". Жилось заключённым тогда неплохо. Некоторых даже в помещение караулки выпускали. Я, сердобольная душа, подкармливал их окурками, да и сам от безделия покуривал (вообще не курю). Снаружи, с прогулочного дворика, неслась дискотечная музыка... было немного тоскливо, но чувство исполнения долга перед Родиной не позволяло пустить слезу... А так хотелось! Можно было храпеть, стоя забившись в угол, чтоб не упасть - когда открывали решётку, гремели замком. А мне тогда больше ничего и не нужно было. Только спать! Это сладкое слово СПАТЬ!

Кто е..тся в дождь и грязь? Наша доблестная связь!
Б..! Генератор давай! Что? Су...бл...му..! Генератор! Что?...
 
73046Дата: Пятница, 2012-02-17, 12:32:39 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Статус: Offline


Батальон обеспечения учебного процесса, радиомастер. 1981-82гг
 
Sergeant-7-5Дата: Четверг, 2012-04-19, 09:39:53 | Сообщение # 20
Группа: Однополчане
Сообщений: 50
Статус: Offline
Губа в учебке была действительно детская, но узаконенная. На ней отбывали наказание и “мазута” из рембата (сам будучи выводным организовывал им по требованию начкара прогулки-марширование во внутреннем дворе гауптвахты). Начальником губы во время моей службы был к-н Газин (кстати, во Франфуркте именно он заарканил меня в полк), но основная его задача в полку была организация строительства различных объектов (столовая, баня, учебный корпус). По этой причине губа была предоставлена на откуп личной инициативе караула, а еще вернее, начкару. А так как некоторым из них было откровенно начхать на губарей, то все зависело от того, как окружение или товарищи арестованного договорятся с сержантами караула. Лично неоднократно наблюдал как вслед за арестованным “молодые” приносили буквально охапку шинелей, чтобы губарю комфортно спалось в камере. Или другой пример, будучи в сержантском карауле весной 1985 года на завтрак получил двойную порцию масла и сахара, оказалось, что на губе сидит “старый” из хозвзвода, и ,чтобы его хорошо покормили, повара полковой столовой задобрили весь караул. А каких-либо “минных полей” при мне никто не преодолевал.
Но все изменилось, когда начальником гауптвахты назначили какого-то взводного из 1-го батальона (к-н Газин к тому времени убыл из части по замене). Роста он был гренадерского, кулаки были огромные, размером почти как боксерские перчатки, а характер его был зверский и вспыльчивый, мне пришлось с ним пару раз сталкиваться, когда тот был помощником дежурного по полку, причем оба раза дело только чудом не доходило до практической оценки мною боевых качеств этих кулаков. Поговаривали, что он действительно прибыл из Афгана. И еще интересная деталь, хотя по званию он был старлеем, звезды на погонах носил майорские (и это в нашем то почти образцовом полку!). Видимо по этой причине считали, что он был ранее майором, но за какие-то проступки был понижен в воинском звании. И начались черные дни для арестованных. Были организованы всякие иезуитские “учебные” упражнения. Например, посадка на скорость в танк экипажа из всех губарей. Роль танка исполнял канализационный проточный колодец, который находился, кажется во внутреннем дворе. Диаметр этого колодца ровно 1 метр, глубина 2 метра, там кое-как один сантехник то помещается, а требовалось поместиться всем арестантам, да еще уложится в норматив! Кто не успевал, тот попадал под раздачу увесистых кулаков. Или объявлялась пожарная тревога на губе. Пред этим все коридоры и камеры посыпались пенообразователем (и где он его только добывал?), после воздействия воды, пена буквально заполняла все помещения под завязку. После этого губари должны были собрать пену носовыми платочками и также уложитmся в норматив! – “Кто опоздал – я не виноват!” А всевозможные отжимания и ползание по пластунски стало вообще заурядным делом. Самыми первыми отреагировали на такое нововведение старшины рот: арестантов перед отправкой на губу стали переодевать заранее в лохмотья, ибо с губы они возвращались в роты в изодранных “шортах” и “маечках”. Но все эти мытарства закончились довольно быстро: на губу попали парни с курсов офицеров запаса. А высшее образование “хоть и не дает ума как такового” (афоризм м-ра Митина), но повышает личную самооценку и придает уверенности в поступках, вот они и подали рапорт-жалобу на зверства начальника гауптвахты. Факты подтвердились, и этого офицера-садиста больше в полку не видели.


7 рота 5 взвод весна 84 осень 85
 
pole12wДата: Вторник, 2012-04-24, 08:33:19 | Сообщение # 21
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 24
Статус: Offline
во во..его то я и помню)Бог вобщем миловал от знакомства, хотя посидел на губе как то несколько часов, когда патруль поймал нас, молодых хозввзодовцев, которых старые коченары "призвали" на "помощь" в чистке столовского котла)

1984-1986; 5я рота; хозвзвод
 
Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel) » УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА » страшилки и ужастики - страшные истории » ГУБА (гауптвахта)
Страница 2 из 2«12
Поиск: