вч пп
73046
Воскресенье, 2017-09-24, 11:38:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [18]
Наш опрос
Мой сын и армия
Всего ответов: 54
Начало » Статьи » Мои статьи

Мишель оказывется давно летал

Американцы и англичане во время встречи с советскими офицерами (даже сидя в машинах) всегда отдавали честь и вели себя приветливо и нормально. Ездили они на машинах (вместо автомобильных номеров – флаги их стран) и всегда с кино- и фотоаппаратурой – снимали и фотографировали, как офицерский состав, так и технику с вооружением. Лично меня, американцы фотографировали два раза, - естественно то, что я видел. Первый раз: когда я шёл по тротуару на работу, - идущая мне навстречу американская легковая машина плавно остановилась, и через открытое заднее стекло, сидевший там офицер-разведчик, спокойно отснял меня несколько раз фотоаппаратом, и помахал мне рукой.
Второй раз: я выхожу с КПП бригады на улицу, одновременно, через ворота КПП выезжает начальник ракетных войск и артиллерии Германии генерал-лейтенант Комаров. Машина его приостановилась возле меня, открывается дверца, и генерал спрашивает меня: «Что за «Волга» поехала к штабу дивизии?»
В этот момент, на дороге перед КПП останавливается американский джип с открытым верхом, и один из американцев, фотоаппаратом делает несколько снимков. Далее все громко смеются, машут нам руками и уезжают.
Летали они ещё и на маленьких самолётах (типа маленького «кукурузника»). И поэтому все передвижения наших войск, были у них на виду.
Как правило, в понедельник во время бригадного развода на занятия, этот самолётик «висел» над строевым плацем, и наблюдал за нами – кому какое воинское звание присваивали и т.д. Опознавательные знаки его были английские. Дело в том, что бригада наша стояла на берегу Хафель канала, а за ним территория Западного Берлина с английской зоной ответственности. И затем, «вместе» с личным составом бригады, убывавшим на занятия, летит в парк техники и вооружения.
Кстати, позже выяснилось, что с телевышки, находившейся на территории Западного Берлина, на расстоянии всего 1,5 км от нас по ту сторону Хафель-канала, англичане с помощью лазерной техники, вели «съём» информации с оконных стёкол нашего штаба, в т.ч. и с окон кабинетов комбрига и начальника штаба. И в последствии, все окна выходящие к Западному Берлину, были просто заложены кирпичом.
А вот французы были полной противоположностью – никогда не здоровались, и вели себя надменно по отношению к нам. И на их здании, в отличие от американцев и англичан, не висел наш советский флаг.
Потом, во время бесед с «некоторыми товарищами» нам объяснили, что во Франции очень сильно развит антикоммунизм и антисоветизм. И данная политика была государственной. Вот «лягушатники»! А простой народ-то в Союзе, готов был в то время «целоваться» с французами. Вот это номер!
И наоборот, самая миролюбивая западная держава Европы, оказалась ФРГ, - после второй мировой войны, немцы оказались самыми умными.


Категория: Мои статьи | Добавил: 73046 (2007-12-16)
Просмотров: 1987 | Рейтинг: 4.7 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006