[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel) » УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА » страшилки и ужастики - страшные истории » АНТИСАНИТАРИЯ (сдохнуть от болезней)
АНТИСАНИТАРИЯ
73046Дата: Суббота, 2007-01-13, 00:22:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Статус: Offline
я и сейчас удивляюсь что даже соседство с госпиталем не изменило чистоты в наших столовых. Вы помните форму солдата идущего в наряд по столовой? Да ее поставить в угол можно.. Вся пропитаная жиром и отходами.
Желтуха могла бы скосить сотни солдат одновременно. Пили воду из гидрантов. А с***ь ходили за медсанчасть в поле. Там настолько было загажено что когда Вася Бельченко выводил губарей на тренировки - главная задача ползая по пластунски по кустам, была не прийти первым, а не попасть на "мину". Кстати использовали газеты. А газеты были насквозь политизированные и пропитаные типографской краской. Хоть бы для заграничных солдат Родина привезла туалетной бумаги.

дифицит в стране с безбрежными лесами.

Инструкция по пользованию туалетной бумагой

Назначение, условия эксплуатации и технические данные изделия
Туалетная бумага (арт. N 11315509651) в дальнейшем - ИЗДЕЛИЕ, предназначено для удаления остатков процесса дефекации с внешнего края заднепроходного отверстия, прилегающих к нему участков кожи и локально концентрированного на данном участке тела волосяного покрова (в дальнейшем МЕСТО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ).

Применение
Тщательно ознакомиться с настоящей инструкцией.
ПРИМЕЧАНИЕ. Инструкция должна быть закреплена винтами М6 в легкодоступном и хорошо освещенном месте в зоне прямой видимости пользователя (пользователей).
Рулон ИЗДЕЛИЯ расположить на уровне груди пользователя в слегка горизонтальном положении.
Произвести акт дефекации.
Убедиться в успешном завершении акта и в отсутствии позывов к его продолжению (данный пункт важен для экономии и рационального использования ИЗДЕЛИЯ).
Прямым поступательным движением правой руки вниз ухватить кончик изделия, а затем резким движением вверх и вправо, приблизительно под углом 60 градусов к воображаемой линии горизонта, дернуть изделие, отмотав таким образом 700 мм ИЗДЕЛИЯ.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для удобства пользователя каждые 100 мм ИЗДЕЛИЯ маркированы перфорацией.
Разнонаправляющим движением рук в горизонтальной плоскости произвести разрыв изделия приблизительно посередине между ближайшими участками перфорации.
ПРИМЕЧАНИЕ N1. Лица, обладающие отсутствием одной из верхних конечностей, производят манипуляции с изделием с помощью острого режущего или рубящего инструмента (ножницы, столовый нож, опасная бритва, топорик для разделки мяса).
ВНИМАНИЕ N1. Соблюдайте меры предосторожности, изложенные в соответствующих инструкциях, прилагаемых к данным изделиям. ПРИМЕЧАНИЕ N2. Не рекомендуется производить надрыв изделия по участкам перфорации ввиду опасности нарушения и деформации поверхностного слоя волокнистой структуры материала изделия, вследствие чего щепо-деревянные и металлостружечные включения могут вылезти из поверхности ИЗДЕЛИЯ и оцарапать МЕСТО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
ВНИМАНИЕ N2. Всегда имейте под рукой йод или жидкость Зеленина, дабы в случае экстренной необходимости было чем помазать израненное МЕСТО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Сложить отрез изделия в виде гармошки (баяна), последовательно сгибая его по участкам перфорации.
Переложить в руку, наиболее удобную для пользователя.
Приложить полученное в результате предыдущих манипуляций изделие к МЕСТУ ПОЛЬЗОВАНИЯ и плотно прижав рукой к кожному покрову произвести подтирочные движения в межягодичном пространстве.
Поместив использованное ИЗДЕЛИЕ в область зрения, в условиях хорошей освещенности осмотреть наличествующий на нем мазок на предмет обнаружения ЯЙЦА ГЛИСТОВ или признаков ПЕДИКУЛЕЗА. В случае обнаружения таковых набрать 03 и поставить в известность соответствующие медицинские учреждения по месту жительства. В противном случае повторить пункты 4-9 три-четыре раза.
Чистой сухой рукой проверить качество очистки (межягодичное пространство на ощупь должно быть сухо, слегка шероховато, края заднепроходного отверстия хорошо протерты, волосяной покров пушист и легко доступен для прочесывания. В случае наличия признаков некачественной подтирки (грязь под ногтями, резкий специфический запах при обонятельном контроле и др.) произвести манипуляции описанные в п. 4-9 еще три-четыре раза.
Меры предосторожности
Не курить вблизи изделия.
Не оставлять использованное ИЗДЕЛИЕ в местах культурного отдыха и приема пищи.
Беречь от детей.
Не рекомендуется многократное использование.


Батальон обеспечения учебного процесса, радиомастер. 1981-82гг

Сообщение отредактировал 73046 - Суббота, 2007-01-13, 00:22:58
 
ПозитивДата: Суббота, 2007-01-13, 10:22:03 | Сообщение # 2
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 301
Статус: Offline
Добавить хотелось бы три момента: 1- после подьема задача ответственного по роте заключалась в одном - рота не должна опоздать на построение всего полка на плацу. Опоздавших (если они были) ждало наказание. 2 - были случаи когда малая нужда производилась на камыши вдоль Хафеля 3 - по прибытии нового пополнения для курсантов (не славянской) а иногда и теми сержанты проводили методические занятия как пользоваться туалетом. Кажется смешно-проводились не ради забавы или дедовщины, а как необходимость. И еще одно-нательное белье к примеру по получении весило N кГ, на стирку уже N + G.

Хотите, чтобы Ваши глаза были большими и выразительными??
Тужьтесь!!!
 
73046Дата: Суббота, 2007-01-13, 12:05:05 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Статус: Offline
Обсерание камышей отчасти связано и с тем что в казарме помимо туалета ждало гостеприимство старослужащих.

Батальон обеспечения учебного процесса, радиомастер. 1981-82гг
 
VANPIOДата: Воскресенье, 2007-01-14, 00:24:05 | Сообщение # 4
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 107
Статус: Offline
В полку была такая канализация, кот. не справлялась с таким количеством людей.
Утром после подъёма деж. по ротам грудью стояли перед туалетами, чтобы потом
весь день не пробивать унитазы.
Да! Около канала в 1983-1984гг. было что-то вроде уличного туалета - всех туда
утром гнали, а потом зарядка. love

Добавлено (2007-01-14, 00:24:05)
---------------------------------------------
С водой тоже страшная проблема была. Желтуха \ болезнь Боткина\ всё время призраком над полком висела.
Помню, как в первые дни в полку всем молодым делали прививки. В 1 уч. роте
оборудовали помещение и всех туда поротно приводили. Делали прививки пневматическими мед. пистолетами \ как в фильме ВСПОМНИТЬ ВСЁ со Шварцем \,
так некоторые со страху в обморок падали. crazy

 
73046Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 12:53:27 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Статус: Offline
Канализация может и не плохая была а вот газеты были хорошие. Они и забивали. Слишком много политики на них было. Из ленинской комнаты.

Батальон обеспечения учебного процесса, радиомастер. 1981-82гг
 
VANPIOДата: Воскресенье, 2007-01-14, 13:11:21 | Сообщение # 6
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 107
Статус: Offline
Зато газет на всех с избытком хватало... book
 
ПозитивДата: Воскресенье, 2007-01-14, 23:11:59 | Сообщение # 7
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 301
Статус: Offline
Относительно антисанитарии - борьба шла, в столовой постоянно начмед перед приемом пищи гонял наряд. Дежурный по столовой ходил старшина роты со своим нарядом, а деж по полку - ротный с другого батальона или со штаба. Проверяли раскладку и закладку продуктов. Особо наверно не тянули со столовой - паек у офицеров и прапорщиков, хватало. Вот то что почти под 2 тыс питалось в столовой - это конечно накладывало свой отпечаток. Гончаров там давал фителей постоянно, повара при нем научились порции мяса почти до грамма на глаз ложить - постоянно под контролем. А вот время приема пищи - рота приход с казармы и до построения полка 20 минут, только успевали зайти, сели и уже особо не сидели - времени не было, пора на выход. Сержанты - масло на хлеб, сверху мясо и быстро быстро, чай и на выход. Это плохо для желудка, но ...

Хотите, чтобы Ваши глаза были большими и выразительными??
Тужьтесь!!!
 
ДмитрийДата: Понедельник, 2007-01-15, 14:51:53 | Сообщение # 8
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 91
Статус: Offline
насчет воды - нас заставляли таскать с собой фляги. В обязательном порядке фляги заливались кипяченый водой в столовке. Потом сержанты проверяли - у кого фляга пустая - наказывали. Кипяток был горячий и первые пол-часа фляга изрядно обжигала задницу - приходилось ее все время двигать. И кросы бегали с этими флягами. Из кранов воду пить запрещали, но все равно пили. Она была вкусная - без хлорки. Однажды в 4-м взводе один парень заболел менингитом, так всю роту медики залили каким-то вонючим дерьмом. дневальные потом "вешались", отмывая это. А вообще почти никто не болел, хотя зима 86/87 выдалась суровая: морозы под -20 и снега навалом. Кашляли все жутко, но не болели. Утрений кросс бегали в шинелях и часто падали, запутавшись в полах.
А в туалет на Хафель полк гоняли в понедельник утром - командирский день. Ветер гонял по берегам клочья желтой пены и вспоминался известный стишок:

- Поссать, сказал Суворов,
И тысячи солдат остановились под забором.
- Отставить! - крикнул он,
Но было поздно,
Забор поплыл, качаясь на волнах,
На нем Суворов, злобно матюгаясь...


2-й батальон, 6-я уч. рота, 3-й взвод, 5-й взвод, сборы офицеров запаса, 1986-1988
 
АрамисДата: Пятница, 2007-11-09, 13:49:04 | Сообщение # 9
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (VANPIO)
Да! Около канала в 1983-1984гг. было что-то вроде уличного туалета - всех туда
утром гнали, а потом зарядка.

и в 1982 тоже, реальный огромный уличный туалет, те кто уезжал в войска, по вечерам снимали с молодых ремни и шапки.
Quote (VANPIO)
Желтуха \ болезнь Боткина\ всё время призраком над полком висела.

не только висела: 1 взвод - 2/3 личного состава, 2 взвод - 1/2 в других взводах до 10 человек переболели желтухой. Першин с Немчаниновым получили по ж.... т.к. у них показатели были лучше всех.
Quote (VANPIO)
Делали прививки пневматическими мед. пистолетами

Сержантскому составу делали по 2 прививки за раз.
Quote (Позитив)
Относительно антисанитарии - борьба шла, в столовой постоянно начмед перед приемом пищи гонял наряд. Дежурный по столовой ходил старшина роты со своим нарядом, а деж по полку - ротный с другого батальона или со штаба.

В столовой столы увлажняли хлоркой, ни ложку, ни хлеб на стол не положишь, ну и когда наклоняешься к тарелке ... smile
По утрам ходили в санчасть писать в пробирку на предмет раннего обнаружения желтухи.
Quote (Дмитрий)
насчет воды - нас заставляли таскать с собой фляги. В обязательном порядке фляги заливались кипяченый водой в столовке. Потом сержанты проверяли - у кого фляга пустая - наказывали.

Когда столовую закрыли на ремонт, таскали котелок с кружкой и ложкой и не дай бог пылинка. smile


1982-84
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы
построили "Титаник".


Сообщение отредактировал Арамис - Пятница, 2007-11-09, 13:51:13
 
RusblokДата: Суббота, 2007-11-10, 22:00:54 | Сообщение # 10
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 235
Статус: Offline
У нас в 1-роте заболел курсант минингитом (март 83).
Перед ротой поставили чан воды с хлоркой
и перед походом в столовую вся рота обязана была ополоснуть там руки.
Бангоян зорко следил за выполнением.

Добавлено (2007-11-10, 22:00:54)
---------------------------------------------

Quote (Дмитрий)
Утрений кросс бегали в шинелях и часто падали, запутавшись в полах.

В шенелях это пол беды.
В войсках (73274 Ютербог) нас заставляли зимой в ОЗК зимой бегать.
Помню передо мной бежал солдат рядовой Натин.
Сапоги наполовину сползли у него и стекла противогаза основательно запотели.
Так шурша неудобным одеянием он сбился с пути и стукнувшись головой о низкую планку турника бесформенно рухнул.
smile


1-батальон, 1-учебная рота, курсант 1-взвод, командир отделения 3-взвод 1983-1984 осень.
(1984-1985 в п/п-73274 Jüterbog нач.тел.станции)


Сообщение отредактировал Rusblok - Суббота, 2007-11-10, 22:02:27
 
BillДата: Четверг, 2008-01-10, 01:04:46 | Сообщение # 11
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 10
Статус: Offline
Так же помню зиму 86-87, суровая была! Так нам по две пары нижнего белья выдавали (зимнее и летьнее) И партянок Две пары! У кого в сапоги не влазели заставляли в карманах носить, ну и бред же был! fear

1986-1987 (осень-весна) 6 рота 1 взвод (P-412 тропосфера)
 
73046Дата: Пятница, 2008-01-11, 14:13:05 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Статус: Offline
сейчас пытаюсь вспомнить но не могу - куда же мусор мы выносили из казарм? Ну пишевые отходы со столовой то понятно - все лошадка на свинарник отвозила. Но контейнеров под мусор не могу вспоминить.

Батальон обеспечения учебного процесса, радиомастер. 1981-82гг
 
RusblokДата: Вторник, 2008-01-15, 02:55:23 | Сообщение # 13
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 235
Статус: Offline
В столовой ложки были жирные, плохо отмытые. Я всегда вытерал ее о полу ПШ. Долго делал так автоматически после армии дома... wacko

1-батальон, 1-учебная рота, курсант 1-взвод, командир отделения 3-взвод 1983-1984 осень.
(1984-1985 в п/п-73274 Jüterbog нач.тел.станции)
 
чирикДата: Воскресенье, 2008-01-20, 02:01:22 | Сообщение # 14
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 108
Статус: Offline
Quote (Дмитрий)
зима 86/87 выдалась суровая: морозы под -20 и снега навалом
Что означают такие морозы в Германии здесь объяснять некому - 1:2, наверное, по сравнению с нашими. Однако в столовую заходить в верхней одежде было неположено. Поэтому когда в шинелях, а когда в бушлатах шли (далеко до столовой было от 1-го батальона!), у столовой внавал складывали и заходили вовнутрь. Но однажды, уже не помню по какой причине, опаздывали мы на обед и выдвинулись в ПШ. Бегом марш! Пробежав метров 200 все почуствовали, что обледеневают и тут старшина, ст.пр-к Глухов С.И., произнес историческую фразу: "Выше голову, сынки! Ещё 2 недели таких морозов - и все гансы передохнут, одни русские останутся!" До сих пор, как вспоминаю - тепло становится в любой мороз!

Quote (Дмитрий)
насчет воды - нас заставляли таскать с собой фляги. В обязательном порядке фляги заливались кипяченый водой в столовке. Потом сержанты проверяли - у кого фляга пустая - наказывали.
Но полная фляга не всегда означала, что внутри вода! Чтобы разнообразить далеко не ресторанное меню в картофельное пюре на ужин добавлялось добытое заранее в столовом наряде подсолнечное масло. Носили его в этих самых флягах. Когда старшина вычислил - было уже поздно: "Ферри" тогда ещё не изобрели, а отмыть фляжки всеми известными на тот момент способами не представлялось возможным. Естественно пить из них тоже было нельзя.


4 уч.рота, 2 взвод - 10.1986-07.1987, Курсы прапорщиков - 11.1988-05.1989
 
zotov07Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 15:36:07 | Сообщение # 15
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 54
Статус: Offline
73046. Мусор просто жгли в курилках. От этого в части всегда стоял запах тлеющих тряпок и листьев. Сейчас так пахнут не горящие, а тлеющие помойки.

z69
 
Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel) » УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА » страшилки и ужастики - страшные истории » АНТИСАНИТАРИЯ (сдохнуть от болезней)
Страница 1 из 212»
Поиск: