[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel) » УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА » страшилки и ужастики - страшные истории » ПОЛИТЗАНЯТИЯ (идеологическая подготовка)
ПОЛИТЗАНЯТИЯ
StrukДата: Вторник, 2007-11-20, 01:17:01 | Сообщение # 16
Группа: Однополчане
Сообщений: 20
Статус: Offline
Гм-гм... Сначала хотел извиниться, что вклиниваюсь не по делу, а потом смотрю - спор от марта месяца. Волшебная сила искусства...
А мне образ НАТОвца из листовки отчасти симпатичен - настоящий солдат, пример молодым, просто отличник боевой и политической...
Знаете, я еще в Германии заметил - почему-то солдатам (да и офицерам, кстати), хотелось брать пример с вероятного противника. Честное слово. Посмотришь как герой ихнего "про войну и про бомбежку" преодолевает тяготы и лишения (не берем только одиозную голливудщину - на видео и другие фильмы попадались, вполне себе "производственные", но с армейским уклоном) и как-то сразу и родину больше любишь и на вечерней прогулке потом с прямой спиной идешь и серьезность во взоре - мол, если война, так я постараюсь как он. Только за наших. Смотришь - рядом все примерно так же топают, серьезные, прямые - красота.
А после отечественных фильмов, даже если и там дело происходит в горах, много взрывов, вертолеты и сержант выносит раненого командира - ничего.
И не один раз! У них взрывы, вертолеты и ранеый командир - блин, хоть завтра война, я готов, вся рота готова! У нас - да лучше бы про первую любовь чего показали - хочешь спи (никто не стреляет), хочешь, гражданку вспоминай...
Волшебная сила искусства....


Старый Пират`90
 
ПАРФЕНДата: Четверг, 2008-04-17, 12:29:00 | Сообщение # 17
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 42
Статус: Offline
Почитал ветку и вспомнил, тетрадь по полит занятиям была у все единообразная, сначала красным фломастером Гимн СССР. Потом тем же Гимн ГСВГ, затем страны Варшавского договора синим, а затем ЧЕРНЫМ страны блока НАТО, далее сами тексты полит занятий, потом тихим голосом ; кто спит Встать!!!!!!!!!!
Затем пишем лекцию в противогазах и переодически отжимаемся. Старший лейтенант Калашников все это диктовал нам. Кстати очень классный был офицер, где он сейчас?


Счастливчик
 
Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel) » УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА » страшилки и ужастики - страшные истории » ПОЛИТЗАНЯТИЯ (идеологическая подготовка)
Страница 2 из 2«12
Поиск: