вч пп
73046
Среда, 2017-05-24, 07:11:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Рассекречены документы об одном из посетителей учебки. - Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel)РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel) » УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА » страшилки и ужастики - страшные истории » Рассекречены документы об одном из посетителей учебки. (Он тоже был в нашей части (до нас))
Рассекречены документы об одном из посетителей учебки.
RusblokДата: Суббота, 2007-12-22, 11:17:19 | Сообщение # 1
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 235
Статус: Offline
ФСБ раскрыла одну из величайших тайн XX века. К 90-й годовщине ведомства в Центральном музее Великой Отечественной войны были представлены 9 ранее засекреченных документов, рассказывающих о том, что в конечном итоге стало с останками обгоревшего тела Гитлера. После повторного перезахоронения кремированные останки Адольфа Гитлера и его супруги Евы Браун развеяли над Эльбой.

Судьба останков фюрера долго оставалась одной из величайших тайн ФСБ.

«Пепел с углями перемешали до состояния однородной массы, собрали и высыпали в воды ближайшей реки»

Придать огласке факты, касающиеся смерти Гитлера, Федеральная служба безопасности решила к 90-й годовщине учреждения Всероссийской чрезвычайной комиссии. Она была основана 20 декабря 1917 года Феликсом Дзержинским для борьбы с контрреволюцией, спекуляцией, саботажем и плохим руководством управленцев.

Девять архивных документов были представлены в Центральном музее Великой Отечественной войны, сообщает Inopressa.

Засекреченная история о смерти Гитлера начинается 2 мая 1945 года. Именно тогда полковник Клименко, начальник отдела контрразведки Смерш 79-го стрелкового корпуса, вместе с двумя немецкими «опознавателями» (Ланге и Шнайдер) составили акт, в котором говорилось, что в 17 часов того же дня были обнаружены обгорелые тела Геббельса и его жены.

В течение двух дней они безуспешно пытались найти тело Гитлера. 4 мая «в воронке от бомбы вблизи бункера фюрера были обнаружены еще два трупа: один женский, другой мужской». Оба были «сильно обгоревшими и не поддавались опознанию без соответствующей экспертизы».

Трупы доставили в отдел контрразведки Смерш 3-й ударной армии. После окончания судебно-медицинской экспертизы их закопали в районе города Бух.

Ключевые слова: Адольф Гитлер, Великая Отечественная война

В агентурно-разыскном деле на Адольфа Гитлера значится, что в связи с передислокацией отдела контрразведки армии «трупы были изъяты и перевезены сначала в район г. Финов, а затем 3 июня 1945 г. в район г. Ратенов, где и закопаны окончательно. Трупы находятся в деревянных ящиках в яме на глубине 1,7 м». Рядом были захоронены собаки фюрера.

Из документов стало известно, что могила Гитлера располагалась «в 325 м от железнодорожного моста по лесной просеке от каменного столба с числом 111 – на северо-восток ... до следующего столба – 55 метров ... от этого столба строго на восток 26 м. Закопанная яма с трупами сровнена с землей. На поверхности ямы высажено из мелких сосновых деревьев число 111».

На протяжении четверти века СССР держал все это в тайне. Это были годы, когда ходили слухи о бегстве Гитлера в Южную Америку, шел процесс над Эйхманом, всплыло досье «Одессы» – сети, которая обеспечила бегство нацистских лидеров. Москва никогда не отвечала ни на какие вопросы, уточняет Inopressa.

Именно тогда Андропов с согласия политбюро решил навсегда «архивировать» это дело. 20 марта 1970 года Совет министров СССР одобрил план, получивший кодовое название операция «Архив».

Операция была объявлена совершенно секретной. Через 15 дней оперативная группа в составе пяти агентов под командованием полковника Коваленко приехала в район Вестендштрассе, дом 36, в Магдебурге. Туда были доставлены останки Гитлера и Браун. Полковник Коваленко от руки составил документ о реэксгумации.

В отчете сообщалось, что «при выемке грунта останки складывались в ящик... Мероприятие по изъятию проведено в течение ночи и утра 4 апреля 1970 г.

Ящик с останками находился под охраной оперативных работников до утра 5 апреля, когда было произведено физическое уничтожение».

На следующий день в районе Шенбекка, в 11 км от Магдебурга, останки кремировали.

Пепел вместе с углями «перемешали до состояния однородной массы, собрали и высыпали в воды ближайшей реки». В протоколах не указывается, о какой реке идет речь, но в этом районе протекает Эльба.

http://www.vz.ru/society/2007/12/21/133316.html


1-батальон, 1-учебная рота, курсант 1-взвод, командир отделения 3-взвод 1983-1984 осень.
(1984-1985 в п/п-73274 Jüterbog нач.тел.станции)
 
Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel) » УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА » страшилки и ужастики - страшные истории » Рассекречены документы об одном из посетителей учебки. (Он тоже был в нашей части (до нас))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006