вч пп
73046
Пятница, 2017-06-23, 23:52:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Танцоры альтернативной службы - Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel)РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel) » ОБо всем ... » Что сейчас в армии ? » Танцоры альтернативной службы
Танцоры альтернативной службы
73046Дата: Вторник, 2012-05-29, 12:28:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
В Пермском театре оперы и балета артисты призывного возраста пытаются отстоять право на "альтернативную службу" в стенах родного учреждения

Заявление с просьбой не отрывать их на год от театра уже написали 4 танцора, для которых такой длительный перерыв в работе может сказаться на карьере; руководство театра тоже в растерянности
В Пермском театре оперы и балета артисты призывного возраста пытаются отстоять право на "альтернативную службу" в стенах родного учреждения. Заявление с просьбой не отрывать их на год от театра уже написали 4 танцора, для которых такой длительный перерыв в работе может сказаться на карьере. В растерянности и руководство театра. Ведь все призывники заняты в репертуарных спектаклях. Подробности - у Евгения Аксенова.

От балетного станка - на службу в армию. В труппе Пермского театра оперы и балета имени Чайковского сейчас 9 человек, которые по возрасту подлежат призыву в армию. Четыре призывника-танцора написали заявление с просьбой пройти альтернативную службу в своем театре. Для них год без профессии, это полная потеря формы и крест на карьере. В военном комиссариате Пермского края отнеслись к этому с понимаем.

Никита Четверяков, артист Пермского театра оперы и балета им.Чайковского:
- Если не пошел бы на альтернативную службу, я бы весь свой талант потерял за тот срок службы в армии.

Все призывники по состоянию здоровья годны и к обычной военной службе, что подтверждает комиссия.

- Какие-нибудь операции тяжелые были на глазах? У невропатолога лечились? Менингит? Энцефалит?
- Нет.

Ребят направляют на альтернативную службу. Вот только куда? Одному предстоит служить медбратом в самарском доме для престарелых. Троим посчастливилось больше. Они попадут в Горноалтайский театр. Вот только к балету этот театр отношения не имеет.

Иван Троилов, артист Пермского театра оперы и балета им.Чайковского:
- Сейчас это моя жизнь, скажем так. Для меня это очень важно, я занимаюсь этим с самого детства. В этом я, можно сказать.

Руководство театра в шоке - уходят лучшие актеры. Пытаясь решить проблему, дошли даже до правительства Пермской области - не помогло.

Анатолий Кичкалев, исполнительный директор Пермского театра оперы и балета им.Чайковского:
- Конечно, это, наверное, какой-то выход. Но для театра нашего это не выход, это полная трагедия, потому что ребята заняты в сольных партиях. И если сегодня отправим их в армию, то театру от этого станет плохо.

Офицеры штаба Центрального военного округа только руками разводят. И рады бы помочь, да только от них ничего не зависит.

Сергей Пушкарев, начальник организационно-мобилизационного отдела штаба Центрального военного округа:
- Конкретное место прохождения альтернативной гражданской службы, профессия и должность определяется федеральной службой труда и занятости, минуя военные комиссариаты и штабы военных округов.

Сейчас танцоры пытаются еще раз обратиться к чиновникам из Минкомтруда, которые не позволили им проходить альтернативную службу в родном театре.

Евгений Аксенов, корреспондент:
- Как распорядятся судьбой артистов в министерстве, остается только гадать. А тем временем, к воинской службе готовятся еще 5 человек из труппы пермского театра оперы и балеты.


Батальон обеспечения учебного процесса, радиомастер. 1981-82гг
 
Форум однополчан вч пп 73046 г Вердер (Verder Havel) » ОБо всем ... » Что сейчас в армии ? » Танцоры альтернативной службы
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006