[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
КАША
73046Дата: Пятница, 2007-01-12, 23:50:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Статус: Offline
ячневая
пшенная
гороховая
комбинированная
овсяная

присылайте названия которые вы помните. раньше вроде помнил десяток названий.

я уже и забыл как они называются НО в лицо лошади мне стыдно смотреть и сейчас за то что столько овса съел. Вообщем голодал. Был такой "закон" сечку есть нельзя - может он жизнь спасал ?

Кстати вспомните гречневую хоть раз давали ?


Батальон обеспечения учебного процесса, радиомастер. 1981-82гг

Сообщение отредактировал 73046 - Пятница, 2007-01-12, 23:50:52
 
VANPIOДата: Воскресенье, 2007-01-14, 00:11:10 | Сообщение # 2
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 107
Статус: Offline
В 1984г., когда питались в боксах из полевых кухонь, гречневую кашу утром давала -
даже с мясом \ почти как дома\.
А ужин мало кто мог съесть - пюре из картофельного порошка, селёдка слегка с душком и чай почти без сахара.
Одно время заврка для чая была выпуска 1936г. - наверно с НЗ сняли. wacko
 
АлексейДата: Воскресенье, 2007-01-14, 00:14:09 | Сообщение # 3
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 14
Статус: Offline
Будучи в хоз взводе возил мясо 1976года.Так стояли клейма на тушах!

Был замкомвзвода,командир ВМО был ст.пр-к Мосейчук А В.Нач ГСМ пр-к АКИМОВ ПН(досих пор держу с ним связь)
 
VANPIOДата: Воскресенье, 2007-01-14, 00:49:42 | Сообщение # 4
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 107
Статус: Offline
С кашами ещё очень страшный случай был!
Один из поваров \ не буду называть, кто\ , прослуживший уже год, взял огромный
кусок соли и, не размельчив, кинул в котёл с кашей, сказав при этом - а, сожрут! fudge Соль, конечно, не растворилась
и попала на зуб старослужащему из хоз.взвода. Взяли этого повара и целиком, в
одежде, засунули в котёл с холодной водой.
Картина: сидит повар на крылечке столовой, весь мокрый и скучный - прескучный.
Наука хорошая.
 
ДмитрийДата: Понедельник, 2007-01-15, 15:32:02 | Сообщение # 5
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 91
Статус: Offline
каша- это был тот продукт, кот. реально можно было есть в надежде утолить голод. Супчики были - одна вода да лопухи капусты, вместо мяса - вареное сало преотвратного вида (так и не смог ни разу заставить себя его есть). На ужин была картошка с кислой-прекислой капустой и рыба (поговаривали - с червями: внутри находили какие-то червеобразные образования белого цвета) Начмед Платковский кричал, что это не черви, а "кострукция" рыбы. На гражданке рыб с такой "конструкцией " не встречал.
Одна только вещь в нашей столовке до сих пор при воспоминании вызывает у меня слюноотделение: это соленые зеленые помидорчики. Какие они были вкусные! (хотя от квашпункта воняло невыносимо)


2-й батальон, 6-я уч. рота, 3-й взвод, 5-й взвод, сборы офицеров запаса, 1986-1988
 
ИгорьДата: Понедельник, 2007-01-15, 15:39:19 | Сообщение # 6
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 2
Статус: Offline
Привет мужики !!!
Прочитав Ваши письма стало очень жаль!!
Просто мне крупно повезло служил я в Беескове, так там был такой начальник столовой, я бы ему памятник поставил. У нас и котлеты и компоты были великолепные,
а кокие он заставлял борщи делать пальчики оближеш, во такие вот дела.
Игорь.
 
СтаршинаДата: Понедельник, 2007-01-15, 16:04:03 | Сообщение # 7
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 21
Статус: Offline
Кошмар был в старой столовой , и замерший чай и рыба с червями и мясо белого медведя с щетиной,закладка масла в котлы которое после закладки уваровывалось а вновой вроде все наладилось кроме уничтожения складов нз , месяцами тушенка и килька баночная, и свинина 50 годов выветрившаяся до состояния кролика не жиринки, а лучшее блюдо это пиздопар в чугунок картошку маслы лук и на лопате в топку в кочегарке столовой , знаковое дембелско блюдо, еще картафан жареный и ребра на огромной столовской электосковородке , а вообще столовая для постоянного состава не курсантов , имела огромнное стратигическое значение и все крутилось вокруг нее , а начальник столовой прапорщик так мастерски метал кружки в солдат нинзи отдыхают

8 рота 84-86 комод замок
 
73046Дата: Понедельник, 2007-01-15, 16:32:01 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Статус: Offline
начальник столовой был "лицо кавказкой национальности" - сам чуть от него не погиб.
Качегар под старой столовой был тоже хорошо знаком. Он и жил помоему там.
С поварами часто на губе сидел.


Батальон обеспечения учебного процесса, радиомастер. 1981-82гг
 
ДмитрийДата: Понедельник, 2007-01-15, 16:41:20 | Сообщение # 9
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 91
Статус: Offline
начальник новой столовой при мне был ст. прапорщик Рафаэлян. Рослый мужик с характерным носом. Наряд по столовой разбегался как тараканы при упоминании его имени.

2-й батальон, 6-я уч. рота, 3-й взвод, 5-й взвод, сборы офицеров запаса, 1986-1988
 
73046Дата: Понедельник, 2007-01-15, 17:16:39 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Статус: Offline
Дмитрий, "Начмед Платковский кричал, что это не черви, а "кострукция" рыбы. На гражданке рыб с такой "конструкцией " не встречал.
тупой был начмед. Я позже в море много времени провел - могу справку дать :
пораженная рыба морской окунь.

Морской окунь , пораженный веслоногим рачком в прихвостовой части, изготовляют разделанным на потрошеный обезглавленный и спинку с удалением хвостового плавника и прихвостовой части.

Морской окунь , пораженный веслоногим рачком, разделывают на кусок с удалением пораженных частей. Длина куска в готовом виде должна быть не менее 5 см

такая рыба на стол попадать не должна - вырезать нужно


Батальон обеспечения учебного процесса, радиомастер. 1981-82гг

Сообщение отредактировал 73046 - Понедельник, 2007-01-15, 17:17:40
 
ДмитрийДата: Вторник, 2007-01-16, 11:53:29 | Сообщение # 11
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 91
Статус: Offline
по-моему, это был хек мороженный

2-й батальон, 6-я уч. рота, 3-й взвод, 5-й взвод, сборы офицеров запаса, 1986-1988
 
vladimirДата: Среда, 2007-01-17, 09:06:18 | Сообщение # 12
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 52
Статус: Offline
А я помню ходили мы как-то раз со своим прапором Лысенко из 4-й роты за тушенкой во второй батальон ( не помню роту, но какой-то подвал ).
Обмазына солидолом и без опознавательных знаков. Поговаривали, что была вкусной.
А вспомните еще сухие пайки, где присутствовал завтрак туриста, но это уже так себе.


специалист КШМ Р-142, радиотелеграфист.
 
ДИМДата: Среда, 2007-01-17, 09:37:07 | Сообщение # 13
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 23
Статус: Offline
Я однажды в наряде по столовой жарил рыбу. Выпала минута, муку с водичкой помешал, соли туда, масла растительного (в бидоне стояло), и нажарил оладьев. Дом вспомнил.
А когда картошку чистили- комары просто сжирали.


Дим. 1 бат. 1 рота. 3 взвод. 1988-1989 курсант. (1989-1990 Ратенов, 52-ой ОБРЗ).
 
ДмитрийДата: Среда, 2007-01-17, 10:56:21 | Сообщение # 14
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 91
Статус: Offline
Quote (vladimir)
А вспомните еще сухие пайки, где присутствовал завтрак туриста, но это уже так себе

В сух паях был вкуснейший колбасный фарш - банка 450г. На дембель выдали нам по сух-паю на брата и погнали на пересылку. Продержали 3-е суток. Съели мы все сух-паи, принялись за печенье и конфеты из чемоданов. Хорошо, самолет прилетел, а то б наверное начали ботинки жрать...


2-й батальон, 6-я уч. рота, 3-й взвод, 5-й взвод, сборы офицеров запаса, 1986-1988
 
ПозитивДата: Среда, 2007-01-17, 21:26:19 | Сообщение # 15
Группа: Однополчане Вердер
Сообщений: 307
Статус: Offline
Прапорщика Лысенко в 4 роте не было, может не при мне он там служил, это наверно с другой роты. Подвал - вход на сторону штаба-продовольственный склад. Банки тушенки по 333 и 525 грамм, по заказу и военной приемки для Вооруженных Сил. В коробке или ящике они без наклеек, наклейки стопкой рядом с консервами, не наклеены. Почему так - не знаю.

Хотите, чтобы Ваши глаза были большими и выразительными??
Тужьтесь!!!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: